專業人員及創作藝術家赴美研習獎助金

專業人員及創作藝術家赴美研習獎助金
Shu-Yu Tai 戴書郁

波士頓與哈佛公衛學院之旅

既榮幸又幸運能獲得Fulbright獎學金,讓我這個土生土長的台灣人在工作與進修多年後,有機會於2018年8月到2019年7月到美國哈佛大學公共衛生學院擔任訪問學者

Read More »
專業人員及創作藝術家赴美研習獎助金
Li-Yin Chang 章琍吟

喧囂之外的紐約

提到「紐約」您腦海閃過的意象是什麼?自由女神、時代廣場、百老匯、華爾街、球賽、漢堡、大蘋果、不夜城…?我的腦海則是浮現「娛樂與文化、表演藝術產業發展重鎮」。對於從事藝術行政工作的我而言,紐約極具指標性,滿心期待這趟交流之旅,一睹那炫麗風采。在本文中,首先分享我在法拉盛文藝中心(Flushing Town Hall[1])學習與觀察到多元文化差異對於行銷宣傳和經費來源管道的影響,之後說明新型冠狀病毒(COVID-19)的襲擊,如何動盪紐約表演藝術產業。

Read More »
Arts 藝術
Chai-Chi Lee 李佳麒

紐約文化藝術進修之旅

        獲得富爾布萊特﹙Fulbright﹚學術交流基會的獎學金,給予我一次非常難得赴紐約文化交流及進修的機會。2016/12/28起程赴美,到達紐約後接受了中國戲劇工作坊藝術總監馮光宇老師和夫婿史蒂芬,凱派林的接待,開始為期四個月的交流進修計畫。

Read More »